menu
menu

特集

『おかわり最愛台湾ごはん』 Ver. おやつ #4

人気の台湾で美味しいものだけを求めひたすら歩き回る、池澤春菜with取材班。台湾ラバー絶賛のグルメガイド『おかわり最愛台湾ごはん』の制作ウラ話を公開します!

この曽拌麵にのっけた肉味噌、生姜、ニンニク、挽肉、みじん切りの葱を炒めて、台湾の辣醤とお醤油、お酒少々で味付けしたもの。お豆腐や茹で野菜にのっけたり、そのままご飯のお供でも。あると便利なので、よく作っています。

阿和師薑母鴨でみんなのテーブルを見てると、一番人気の具は……コーン。何故か輪切りのコーンをあっちでもこっちでも食べてる。ひたすらコーンしか食べてない人もいる。食べてみたけど、割と普通のコーンでした。なぜそんなに人気?!

文:池澤春菜 撮影:伊東武志(Studio GRAPHICA)


関連書籍

MAGAZINES

小説 野性時代

最新号
2024年3月号

2月25日 発売

ダ・ヴィンチ

最新号
2024年3月号

2月6日 発売

怪と幽

最新号
Vol.015

12月22日 発売

ランキング

書籍週間ランキング

1

人間標本

著者 湊かなえ

2

恐竜はじめました2

著者 クラナガ

3

地雷グリコ

著者 青崎有吾

4

気になってる人が男じゃなかった VOL.1

著者 新井すみこ

5

カラフルな魔女 角野栄子の物語が生まれる暮らし

監修 KADOKAWA

6

777 トリプルセブン

著者 伊坂幸太郎

2024年2月11日 - 2024年2月18日 紀伊國屋書店調べ

もっとみる

アクセスランキング

TOP