menu
menu

特集

『おかわり最愛台湾ごはん』 Ver. おやつ #4

人気の台湾で美味しいものだけを求めひたすら歩き回る、池澤春菜with取材班。台湾ラバー絶賛のグルメガイド『おかわり最愛台湾ごはん』の制作ウラ話を公開します!

この曽拌麵にのっけた肉味噌、生姜、ニンニク、挽肉、みじん切りの葱を炒めて、台湾の辣醤とお醤油、お酒少々で味付けしたもの。お豆腐や茹で野菜にのっけたり、そのままご飯のお供でも。あると便利なので、よく作っています。

阿和師薑母鴨でみんなのテーブルを見てると、一番人気の具は……コーン。何故か輪切りのコーンをあっちでもこっちでも食べてる。ひたすらコーンしか食べてない人もいる。食べてみたけど、割と普通のコーンでした。なぜそんなに人気?!

文:池澤春菜 撮影:伊東武志(Studio GRAPHICA)


関連書籍

MAGAZINES

小説 野性時代

最新号
2022年12月号

11月25日 発売

ダ・ヴィンチ

最新号
2023年1月号

12月6日 発売

怪と幽

最新号
Vol.011

8月31日 発売

ランキング

書籍週間ランキング

1

小説 嘘つき魔女と灰色の虹

著者 そらる

2

マダムたちのルームシェア

著者 sekokoseko

3

アイドル失格

著者 安部若菜

4

夜は猫といっしょ 4

著者 キュルZ

5

疲れた人に夜食を届ける出前店

著者 中山有香里

6

みみそぎ

著者 三津田信三

2022年11月27日 - 2022年12月4日 紀伊國屋書店調べ

もっとみる

アクセスランキング

TOP