menu
menu

特集

『おかわり最愛台湾ごはん』 Ver. おやつ #3

人気の台湾で美味しいものだけを求めひたすら歩き回る、池澤春菜with取材班。台湾ラバー絶賛のグルメガイド『おかわり最愛台湾ごはん』の制作ウラ話を公開します!
>>第2回へ

サメの燻製(※写真中央、一番奥です!)って食べたことあります? 沙魚燻は、お魚ともお肉とも違う、ほろほろしっとりぷるん。たぶん、生涯で初めて出会う歯ごたえ。味はとてもあっさり淡泊なので、タレと生姜でいただきます。メニューにあったら試してみて。

本文でしっかり紹介できませんでしたが、なんとも不思議可愛いビジュアルの水源市場!! いわゆる“映える”スポットです。中には美味しいご飯屋さんもいっぱい。MRT公館駅からすぐなので、公館市場に遊びに行くついでに寄り道するといいかも。

文:池澤春菜 撮影:伊東武志(Studio GRAPHICA)


関連書籍

MAGAZINES

小説 野性時代

最新号
2022年2月号

1月25日 発売

怪と幽

最新号
Vol.009

12月21日 発売

ランキング

書籍週間ランキング

1

黒牢城

著者 米澤穂信

2

六人の嘘つきな大学生

著者 浅倉秋成

3

USJを劇的に変えた、たった1つの考え方 成功を引き寄せるマーケティング入門

著者 森岡毅

4

テスカトリポカ

著者 佐藤究

5

闇祓

著者 辻村深月

6

民王 シベリアの陰謀

著者 池井戸潤

2022年1月16日 - 1月23日 紀伊國屋書店調べ

もっとみる

アクセスランキング

TOP