人気の台湾で美味しいものだけを求めひたすら歩き回る、池澤春菜with取材班。台湾ラバー絶賛のグルメガイド『おかわり最愛台湾ごはん』の制作ウラ話を公開します!
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その3

今回、絶対行きたかった福灣莊園。朝昼晩、さらにおやつ、ひたすらチョコレートが出てくるんですよ!! ご飯も美味しいし、お部屋はラグジュアリーだし。はぁ、幸せだった〜。
https://www.fuwanshop.com
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その4

台湾で美味しさに目覚めたのが鵝鳥がちょう。調べたら、真鴨を家畜化したのが家鴨、雁を家畜化したのが鵝鳥らしいです(で、家鴨と真鴨を交配して生まれたのが、合鴨)。こんな美味しいお肉、なんで日本ではあまり食べないのでしょ? 台湾に行ったら、鵝肉を絶対食べてみて!!
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文:池澤春菜 撮影:伊東武志(Studio GRAPHICA)

書籍

『おかわり最愛台湾ごはん 春菜的台湾好吃案内』

池澤 春菜

定価 1512円(本体1400円+税)

発売日:2018年07月27日

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    書籍

    『最愛台湾ごはん 春菜的台湾好吃案内』

    池澤 春菜

    定価 1512円(本体1400円+税)

    発売日:2017年08月05日

    ネット書店で購入する