人気の台湾で美味しいものだけを求めひたすら歩き回る、池澤春菜with取材班。台湾ラバー絶賛のグルメガイド『おかわり最愛台湾ごはん』の制作ウラ話を公開します!

その7

この曽拌麵にのっけた肉味噌、生姜、ニンニク、挽肉、みじん切りの葱を炒めて、台湾の辣醤とお醤油、お酒少々で味付けしたもの。お豆腐や茹で野菜にのっけたり、そのままご飯のお供でも。あると便利なので、よく作っています。
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その8

阿和師薑母鴨でみんなのテーブルを見てると、一番人気の具は……コーン。何故か輪切りのコーンをあっちでもこっちでも食べてる。ひたすらコーンしか食べてない人もいる。食べてみたけど、割と普通のコーンでした。なぜそんなに人気?!
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文:池澤春菜 撮影:伊東武志(Studio GRAPHICA)

書籍

『おかわり最愛台湾ごはん 春菜的台湾好吃案内』

池澤 春菜

定価 1512円(本体1400円+税)

発売日:2018年07月27日

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    書籍

    『最愛台湾ごはん 春菜的台湾好吃案内』

    池澤 春菜

    定価 1512円(本体1400円+税)

    発売日:2017年08月05日

    ネット書店で購入する