人気の台湾で美味しいものだけを求めひたすら歩き回る、池澤春菜with取材班。台湾ラバー絶賛のグルメガイド『おかわり最愛台湾ごはん』の制作ウラ話を公開します!
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その5

サメの燻製(※写真中央、一番奥です!)って食べたことあります? 沙魚燻は、お魚ともお肉とも違う、ほろほろしっとりぷるん。たぶん、生涯で初めて出会う歯ごたえ。味はとてもあっさり淡泊なので、タレと生姜でいただきます。メニューにあったら試してみて。
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その6

本文でしっかり紹介できませんでしたが、なんとも不思議可愛いビジュアルの水源市場!! いわゆる“映える”スポットです。中には美味しいご飯屋さんもいっぱい。MRT公館駅からすぐなので、公館市場に遊びに行くついでに寄り道するといいかも。
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文:池澤春菜 撮影:伊東武志(Studio GRAPHICA)

『おかわり最愛台湾ごはん』

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書籍

『おかわり最愛台湾ごはん 春菜的台湾好吃案内』

池澤 春菜

定価 1512円(本体1400円+税)

発売日:2018年07月27日

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    書籍

    『最愛台湾ごはん 春菜的台湾好吃案内』

    池澤 春菜

    定価 1512円(本体1400円+税)

    発売日:2017年08月05日

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